当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
西气东输兰银线河口站改造工程通过验收
日期:2020-10-20?07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从国家管网集团西部管道公司兰州输气分公司了解到,近日,国家互联互通工程——西气东输兰银(兰州—银川)线河口站改造工程通过验收并正式投用。该工程的生产运行,对稳定我省冬季保供用气,缓解国家管网天然气资源短缺意义重大。

  据了解,兰银线河口站改造工程于2019年8月开工,今年8月27日完成投产试运行。近日,国家管网集团西部管道公司抽调相关技术人员组成验收委员会,对该工程进行了竣工验收。该工程投产后,西气东输二线、三线管道冬季每天通过兰银线(甘塘—河口段)向涩宁兰管道转供气量1400万立方米,将进一步稳定保证甘肃冬季保供用气,有效缓解国家管网冬季天然气资源短缺难题。夏季,涩宁兰管道通过兰银线河口站将富余的天然气调剂给南方城市,以此优化全国天然气资源供应格局。(记者齐兴福 通讯员慕泽伟)


相关信息
·全省推行“不来即享”系列报道之二 2020-10-20
·甘肃重大专项计划项目瞄准农业主战场 2020-10-18
·第四届中国苹果产业大会在庆阳召开 2020-10-18
·2020年全国“双创”活动周甘肃分会场将启动 2020-10-14
·青岛发现6例确诊病例6例无症状感染者、国内多地发布紧急通知……最新消息! 2020-10-13
免费黄色网址